Ministro da saúde confirma que encontrou novos casos de contaminação em outros tipos de vegetais
G1 Ao mesmo tempo que se tem notícias mais promissoras da usina nuclear, a população de Tóquio está em pânico por causa da contaminação da água que abastece a capital do Japão. Começa a faltar água mineral na cidade e as autoridades japonesas confirmaram novos casos de contaminação de alimentos.
O ministro da saúde japonês confirmou que encontrou novos casos de contaminação em outros tipos de vegetais produzidos nas províncias de Fukushima e Ibaraki. O ministro afirmou ainda que o leite e o espinafre produzidos nessas regiões não poderão ser vendidos ao público.
O espinafre tinha até 27 vezes mais iodo radioativo do que o permitido pelo Japão, embora as autoridades do país digam que isso ainda não seja perigoso para a saúde humana. Mas, de acordo com a Agência Internacional de Energia Atômica, a ingestão pode provocar, sim, danos à saúde, a curto prazo.
A radiação em Tóquio, a 240 quilômetros da usina nuclear, também aumentou, mas as autoridades japonesas garantem que os níveis são inofensivos à saúde.
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