Produtos para Semana Santa já estão mais caros em Salvador


Bacalhau, peixes de todo tipo, camarão fresco e seco, quiabo para o caruru, castanha para o vatapá, coco seco e, claro, azeite de dendê. Quem quer gastar menos com a ceia da Semana Santa deve se antecipar e não deixar para a última hora as compras desses produtos, cujos preços já começaram a subir.
O casal Luzimeire Maia, 36 anos, e Carlos Duarte, 37, tiraram a manhã de ontem para adiantar a compra do camarão e do peixe no Mercado Popular do Comércio. “Viemos à Cidade Baixa porque é mais barato que no Rio Vermelho. Até o preço começar a subir”, ressalva Luzimeire.
Mas o que o casal teme já começou a acontecer. O vermelho, por exemplo, que era vendido há dias no local por R$ 12 o quilo, já está saindo por R$ 16. Mesmo com o dólar baixo, produtos importados como o bacalhau devem sofrer aumento com a alta da demanda.
Na Cesta do Povo da Cidade Baixa, duas caixas grandes do pescado já haviam sido esgotadas ontem por volta do meio dia, mesmo vendido a R$ 18,50 o quilo, preço alto para o estabelecimento - era possível encontrar por R$ 15 em supermercados próximos. O preço do quiabo, hoje vendido a R$ 4 o quilo, pode chegar a R$ 8. No período da Semana Santa, os vendedores chegam a vender em apenas três dias o correspondente a dois meses.

FONTE: REDE BRASIL DE NOTICIAS.

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